Молитва Умягчение злых сердец

Современная молодежь далека от церковной жизни, мало знает о понятии мольбы и различных святых. Многие даже не слышали об образах «Семистрельница» и «Умягчение злых сердец».

Хотя существует распространённое мнение, что это одна и та же икона, есть несколько едва заметных нюансов, а именно, расположение стрел-мечей.

История происхождения почитаемой верующими иконы окутана преданиями и загадками и по сей день.

Описание икон

1

Стрелы на иконе «Семистрельница» пронизывают сердце изображенного и входят по две стороны. На «Умягчении» же – по три.

На обеих иконах стрел всего семь, ведь эта цифра – символическая, означающая боль Божьей матери, а также семь грехов. Раня сердце Богоматери, они влекут за собой её муки, как влечёт за собой муки и злоба в душах людей.

Стрелы эти означают и кровопролитие, жертвой которого падёт сын её Христос, Спаситель душ наших и мученик.

Икона «Умягчение злых сердец», обыкновенно, представляет собой Пречистую Богоматерь со стрелами в груди. Также, этот образ можно встретить в разновидности, когда она изображена вместе с Иисусом Христом в виде сидящего у нее на коленях младенца.

Эти иконы – оберег в любое помещение. Если в доме расположена такая икона, его больше не будут посещать злобные и завистливые люди.

Если на пороге дома окажется человек с плохими намерениями, который недоволен вашим счастьем и, сознательно или несознательно, пытается навредить, ему вскоре станет плохо и он покинет помещение. Лучше всего, чтобы икона «видела» вход в жилье.

Правила чтения молитвы

2

Молитва «Умягчение злых сердец» влечет за собой успокоение, гармонию души и тела. Произносить ее можно в любом месте, будь то церковь или квартира.

Не важен и день: специальный православный праздник необязателен для разговора со святой. Главное, чтобы перед глазами находился лик Богородицы.

Если на душе неспокойно, читается она хоть на ежедневной основе. Но, если нет настроения и не хочется обращаться к Деве Марии или попросту хочется побыть наедине с собой, не стоит обращаться к Святой, словно делая ей одолжение.

Перед тем, как обратиться к иконе с молитвенными словами, рекомендуется зажечь три церковные свечи. Читая молитву, важно смотреть на языки пламени.

Зачитывая мольбу, важно не просто произносить заученные слова, словно заклинание, а вникать в тексты, пропуская их сквозь себя. Важна сильная вера – без неё, обращения к Святым не принесут ожидаемых положительных плодов.

Именно искренность в своих молитвах – главная гарантия того, что произносимые слова дойдут до небес. Из-за недостатка веры, неискренние просящие не получают желаемого, и впоследствии, подвергают сомнению целительную силу молитвы.

Оригинальная молитва семистрельной Божьей матери «Умягчение злых сердец» сохранилась на старославянском языке, но, для удобства, впоследствии, была переведена на современный русский язык.

Не обязательно заучивать ее наизусть. Возможны интерпретации, в зависимости от конкретной просьбы к Святой. Это не заклинание, которое нужно произносить слово в слово, а просьба о спасении души.

Говорить нужно так, словно обращаетесь к старому доброму другу, но не забывать об уважении. Читайте молитвенные слова от чистого сердца. Вы можете просить не только за себя, но и за близких, которым необходимо небесное заступничество.

Текст молитвы

 «Дева Мария Благодатная, услыши же меня, да мой кондак избранной деве Марии Превысшей, тебе, впитай. Искорени же из сердца моего всякую злобу и вражду, которую делю я между членами семьи и направляю на своего возлюбленного.

Наполни же любовью сердца наши людские, как наполнено ею сердце Господа Бога. Не оставь же меня, сына божьего (дочь божию( имя) в скорбях и искушениях земных. Услышь же слова молитвенные имущих, огради от страданий многоскорбное житие наше земное, умягчи наша серда.

Приими нас, подаждь силу знаний великих о терпении. Одари же нас способностью к всепрощению и милосердию друг ко другу и ко врагам нашим, сердца их молят помощью к высшим силам.

Матерь Божая, печаль нашу в радость претворяющая, молитва эта обращена к тебе. Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся и раны твои от стрел диавольских целуем с любовию детей, что готовы на все ради своей матери.

Возрадуйся, Матерь, сильная молитва эта направлена тебе, да услышь же ты ее и приди на помощь к нам, верующим христианам, детям твоим земным. Аминь».

К Богоматери обращаются не только при желании наладить отношения между людьми. Также, молитвы ей возносят и во время военных действий, когда важно устранить противника или ослабить его во имя победы.

«Матерь Божия, страдания детей своих земных умягчающая, кондак этот я читаю во имя твое. Обращаюсь к тебе, всех дщерей Земли матери, сына Божия.

Его же взываю я, (имя): врагам нашим пошли стрелу. Коли поможете во спасении душ и тел, всеми Святыми будем воспевати вас. Аминь».

Ситуации, в которых поможет обращение к Богоматери

3

Молитвы повлекут за собой такие позитивные изменения:

  • преодоление вражеских чувств и их устранение;
  • устранение злобных завистников;
  • победа над всяческими недугами;
  • снятие стресса и успокоение нервов;
  • изгнание злобы и вспышек гнева.

С помощью молитв, также можно избавиться от ссор и скандалов среди семьи, между друзьями и возлюбленными. Молитва Пресвятой Богородице оградит от непредвиденной агрессии, ведь вся неоправданная нетерпимость к окружающим – происки Дьявола, который пытается захватить наши грешные души.

Помогает молитва и справиться с одиночеством. Когда на душе плохо, вы нуждаетесь в поддержке со стороны, а попросить о помощи некого, поговорите с иконой Богородицы обо всех волнующих случаях из жизни, спросите у нее совета.

Во время обращения к ней, в голове, словно само собой, появится решение проблемы, которое станет единственно верным. Не сомневайтесь, это подсказка высших сил, которая услышала ваши искренние молитвы.

Кроме того, вскоре, в вашей жизни может появиться спутник, который пройдет с вами жизненный путь бок о бок, до самого конца.

Рекомендованные статьи


Отзывы:

Разметка Результат
*текст* текст
**текст** текст
***текст*** текст
`код` код
~~~
больше кода
~~~~
больше кода
[Ссылка](http://yandex.ru) Ссылка
* Элемент списка
  • Элемент списка
> Цитата
Цитата
Обрезка плодовых
и аварийных деревьев, обрезка ветвей. Документация
agronom.msk.ru
Уплотнитель кабельных проходов
Уплотнитель, низкие цены! Невостребованные остатки
termofit.ru