Благодарственные молитвы

Благодарность – качество, делающее человека сильнее, лучше и мудрее. Тот, кто ее высказывает, получает намного больше, чем тот, кто ее получает. Поэтому, благодарением можно очиститься от скверных мыслей и любого негатива.

За что благодарить?

Любые удачи, счастливые случаи и чудеса – подарок Бога за благочестивое поведение и добрые поступки.

Но, в большинстве своем, люди разучились принимать от Бога Царствия присвоение (пользование всеми земными дарами), считая, что так и должно быть.

Поэтому, у многих возникает вопрос: за что выражать благодарность?

Благодарственные молитвы стоит возносить за способность думать, дышать, дружить и любить.

Не ценя того, что имеешь, сложно будет увидеть настоящие чудеса. И, если вы получили просимое, то надо поклониться Отцу и Сыну и Святому Духу. Можно это сделать своими словами или через священный текст.

Молитвы возносятся за каждый прожитый день, за ниспосланные дары, благодать, хорошую погоду и здравие детей. Делать это необходимо с самыми искренними чувствами – тогда можно ожидать, что прольется свет и благословение.

Молитва Господу

1

Православные молитвы исцеляют человека, помогают ему встать на правильный путь, оберегают от всего плохого. Они могут быть произнесены в свободной форме.

Посещение храма поможет усилить обращение. Верующие также ставят свечу со словами: «Твою благодать поминаю».

Обращаться к Господу лучше разными молитвами, что поможет избежать механического проговаривания слов.

Ниже приведены самые популярные обращения:

  • главная молитва, через которую верующие просят «свете неприступнем егоже ужасаются вся-ческая» очищения от грязных мыслей;
  • ежедневное обращение, где благодарится «…о всех благодеяниях Твоих яже от перваго…» дня до сегодняшнего;
  • кондак, глас шестой: «…Божественную благодать, и твоими… Хвалим тя…»;
  • в первом обращении из Причащения звучат слова о принятии грешников: «святынь Твоих сподобил…», просьба дать силы и «…любовь нелицемерну, во исполнение премудрости…»;
  • к Василию Кесарийскому: «…в жизнь вечную…»;
  • песнь-похвала Амвросия, «рабом Твоим»;
  • можно читать псаломы, в которых воздается хвала Отцу и Сыну (33-й, 102-й, 116-й и 150-й).

Желательно прочитать песнопение «Великое славословие», где рассказывается, как человек спас свою душу, следуя иконам божией. Во многих церквях проводятся благодарственные молебны, на которых стоит присутствовать.

Молитва благодарности к Ангелу Хранителю

3

Ангел-Хранитель приставлен к каждому человеку, чтобы сохранить его счастье, оказать помощь и защитить душу от дурного влияния.

Если вы были в опасности, но чудесным образом избежали ее, то стоит обязательно поблагодарить Ангела и Архангела со всеми небесными святыми.

Любое обращение надо начинать и заканчивать благодарностью за земли и хлеб наш, а также за помощь и защиту.

Желательно выучить молитву, читаемую после исцеления против любых недугов, в том числе и душевных.

Здесь звучат важные слова об истинном пути, вере и ходатайстве перед Господом. Заканчивается она словами: «Благодарю Тебя за милость…». С просьбой очищения грехов обращаются к Троице «грехи наша, Владыко прости…».

Благодарности Деве Марии

4

Святая Богородица выступает заступницей верующих перед Богом.

Если кому-то удалось устранить недопонимания в семье, вылечить ребенка от болезни, а домочадцы обрели душевное равновесие, то он возносит молитву благодарности заступнице.

Если под рукой не нашлось текстов, то можно сказать от себя, но лучше выучить специальную молитву. Взывать к Пресвятой Богородице желательно каждое утро – тогда уйдет печаль, заболевания и конфликты.

Существует:

  • основная мольба – восхваление матери и всех за проявленную заботу;
  • обращение 5-е по Причащению, где Деву называют милыми именами (Сердца яже Источник безсмертия, заступница, Приснодева) и просят: «помилуй мя, и даждь ми…» глубокие мысли и открытое сердце;
  • благодарственный канон, где высказывается мольба об искуплении грехов, защите от голода, ветров и врагов;
  • молебен: в храме можно заказать молебен присно Богородице, на листке бумаги вписывают имена родных.

Лучшим временем для вознесения благодарственной молитвы Господу Богу и Богородице является утро. Возносите слова искренне, с благодарностью, даже, если все плохо. Важно находить и видеть чудеса Твоих и небесных уже сейчас, чтобы можно было принять большее в будущем.

Молитва Иисусу Христу

5

За всякое благодеяние, будь то выздоровление, получение просимого или рождение ребенка, церковь учит прославлять Спасителя. Сделать это можно помощью нуждающимся, чтением псаломов и канонов. Популярны также песни, которые народ небесными силами поет. Услышать их можно и в храме на служении.

Спасителю посвящено множество текстов:

  • благодарственная молитва начинается словами: «Господи Иисусе Христе Боже наш…» – считается очень сильной и рекомендована к прочтению всеми;
  • тропарь Златоуста, глас 8: «…Христа Бога спастися Душам нашим…»;
  • Симеона Метафраста: говорится об очищении души и «…просвети простую пятерицу Всего…» просится о защите против «слова душетленнаго, очисти и омый…», а заканчивается восхваление «Твоего премудрыя» Приснодеве и Апостолам;
  • тропарь Златоуста, глас 8-ой: «…Иоанне Златоусте, моли Слова Христа Бога…»;
  • по причащению: «сподобил еси» приношениями, то плоть «Твоя Честная» послужит для очищения от грехов;
  • глас четвертый, кондак, где говорится обо всем некрадомое благе, которое смертный никогда не сможет похитить;
  • на каждый день воздается благодарность о «благодеяниях Твоих», которые получают простые люди «имена бывших ихже».

Это основные вознесения, через которые вы сможете проявить признательность за блага, пришедшие в жизнь. Большинство молитв заканчиваются восхвалением «Слава Богу» и словами «Царствие Твое во веки».

Читая молитву благодарности Богу за все, человек укрепляет свою веру, получает утешение и лучше начинает понимать учение Иисуса Христа.

 

Рекомендованные статьи


Отзывы:

Разметка Результат
*текст* текст
**текст** текст
***текст*** текст
`код` код
~~~
больше кода
~~~~
больше кода
[Ссылка](http://yandex.ru) Ссылка
* Элемент списка
  • Элемент списка
> Цитата
Цитата