Молитва о детях

Материнские чувства – сильнейшая защита, но, иногда, ее бывает недостаточно. Чтобы потомкам всю жизнь сопутствовала удача, родители должны прибегнуть к молитвам.

Это не просто чопорные эпитеты и сравнительные обороты, а искренние и интимные обращения к святым. Они способны помочь даже тогда, когда ситуация кажется безвыходной.

Правила обращения к Богу

Современные родители далеки от церковной жизни и мало знают о понятии мольбы. Они считают, что это заклинание, заученные слова которого, способны одним махом принести их малышу беспрепятственное счастье.

Но дело не в произносимых словах, а силе желания. Материнское сердце, само по себе, наполнено искренней любовью к своим детям и, подкрепленные молитвами, эти чувства способны чудо.

Важно помнить следующее:

  • Недостаточно просто проговаривать заученные слова. Важно вникать в тексты. Пропускайте их через сердце. Не страшно, если ваши обращения не заучены из молитвенников дословно. Акцент должен быть на общем посыле и желании;
  • Молитесь на регулярной основе. Недейственными будут обращения к небесам один раз за длительный период времени, когда проблема нависла над вами и требует немедленных действий и принятия решений. Вера должна теплиться в вашем сердце всегда, а не лишь когда проблемы мешают жить;
  • Первые, к кому нужно обращаться – Господь и Христос и лишь затем, к Богоматери и другим святым и всяческим ангелам.

Небесные покровители

1

У покровителей просят помощи при возникновении проблем и серьезных болезней. На каждый вид несчастья, приходятся разные святые для обращения.

Если малыша одолела хворь, превозносите молитвы Пресвятой Богородице перед ее иконой «Взыскание погибших». Она символизирует молящих о безоблачном будущем потомков, ограждая их от всякой скверны. Действенны будут и молитвы матерей, носимых под сердцем, еще не рожденных, младенцев.

Ребенку на больничной койке поможет Гавриил Белостокский – убиенный в младенчестве детский целитель. Особенно эффективной будет молитва, если предстоит сложная операция.

Чтобы ребенка преследовала удача в рутинных ежедневных делах, подойдет мольба Ангелу Хранителю, именем которого крещено чадо.

Когда детям предстоят далекие путешествия, чадо убережет Николай Чудотворец.

Георгий Победоносец обеспечит защиту юношам. Он наделит их силой и храбростью, мужской твердостью характера и ума. Он убережет мальчиков от драк и конфликтов, исключит необъяснимые вспышки гнева и непослушания.

Если не знаете, при каких проблемах или в какую дату обращать молитвы о детях к тому или иному покровителю, поищите эту информацию в православном календаре.

Молитва Симеону Богоприимцу

2

Угодниче Божий Симеон Богоприимец! Мы, названные добрыми христианами, просим о помощи.

Как мы молим тебя, так моли же о нашем счастии Царя нашего, любовию притекающия испроси. Спасение направи свое на всех смертных, сохрани их под кровом твоим, презрев бесчисленные прегрешения наши.

Приумножь достоинства моих чад, которые есть начало Твое, искорени их недостатки и приумножь знания, ведь тогда смогут стать примерными христианами, встав на путь верования и кротости.

Знай, что желания мои истинны в словах молитвы, как истинна во мне и любовь к тебе. Превношу молитвы свои я не из корысти, а из искренней веры и страха за будущее чад своих невинных.

Молитва к Божией матери

Дева Богородице, молитвы направляю свои искренние к твоему слуху. Спаси и сохрани под кровом Твоим дитятей, объясни красоту верования, позволь окунуться в искреннее желание оказания помощи каждому нуждающемуся, просящему и молчаливому.

Направь детей моих на путь послушания, умоли Господа моего и Сына Твоего, материнства твоего плод, даровать чадам моим вечное спасение.

Матерь Божья, излечи дитятей от хворей, моими давними грехами вызванных. Во славу имени твоего, Аминь. Молитва к Божией матери моя да будет услышана ею.

Молитва Гавриилу Белостокскому

3

Великомученик Гавриил, хранитель невинности младенческой! Услышь же молящуюся матерь, за счастие младенцев просящую.

Растерзанный зверьми-иудеями жестокими, ты не озлобился и неизменно кроткой и невинной осталась душа твоя мученическая. Гавриил Блаженне, твоя мощи яко сосуд благодати полный и преизливающийся нам.

Мы, люди грешные, молитвенно прибегаем к тебе, бескорыстный врачеватель рожденных и внутриутробных. Исцели же дитя (имя) от хворей духовных: демонических мыслей и напастей.

Отвадь от него отчаянные помыслы и дай же Божественное прощение за грехи прошлого. Славится же твое заступничество.

Молитва мудрецу Радонежскому

Отче наш Сергие, молитвою этой обращаюся до тебе! Да защитишь ты счастие детей моих, да обеспечишь ты здоровие их духовное и мысленное.

Да направишь ты чад к смирению, ведь преодолел ты крупицы гордыни и хвастовства и стал святым.

Обращение к Господу

5

Господи, Создатель всех тварей! Облагодатствуй моих чад, даруй благородия Святого на многие годы жизни вперед. Позволь нам оказаться на последнем суде вместе, щека к щеке, с единящей верою сильнейшей и искренней в силу твою.

В словах моих мольба: ты караешь дитятей за злодеяния их родителей до третьего и четвертого рода, но дай же моим детям возможности избегать этого наказания, ибо я преклоняю колени пред тобою и каюсь за все совершенные за жизненный путь грехи.

Позволь же мне предстать вместе с чадами моими на Страшном Суде Твоем и с недостойным дерзновением сказать: Перед Тобой стою, раба Твоя я и дитяти мои! Вспомни о своем Христе сыне: сердце его полно любви до Бога в той же степени, как и сердца новорожденных младенцев.

Отец небесный, даруй же детям моим спасительное свое благословение и меня, грешную, помилуй за мои черные недостойные мысли. Пусть получат наследники мои крепкую семью, радость рождения собственных детей.

Я, грешная раба Твоя, прошу о даровании щедром Тобою мне прощения. Благослови же меня и пребудет с тобой моя вера вовеки веков.

Молю Иисуса Христа, Господа нашего, помощи своея от нас всегда не удаляющего: укрепи интеллектуальные способности детские. Господи, настави детей моих на путь верный.

В полной власти Твоей дети мои перед тобою, проведи же их по дороге жизни без потерь, имени Божьего ради. Отче, помоги им выйти на дорогу следования твоим писаниям Святаго, на многие лета жизни, не ради желания спасения души, а ради любви к Тебе и людям, любви к помощи и состраданию.

Облагородь же детей моих (имена) познанием о небесах и том, как заслужить свое место там. Прости им прегрешения перед Царствием. Ты сказал «Дети Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царство», так прими же нас, как равных на небесах.

Господи, все мы дети Твои, сжалься над количеством грехов наших, прими к себе, дай место рядом с собой на небесах. Аминь.

Обращение к Ангелу

Ангел воспеваемый, обращаюсь к Тебе, Хранителю детей моих! Господней милостью, да ходит ангел повсюду с моим дитятей и охраняет его. Да укроет Ангел чадо мое крыльями своими от зубов адских псов и привратников Дьявола.

Пусть же не следует мое чадо за сладкими обещаниями Люцифера в горящую бездну разврата и похоти, а обратиться в своей вере к Господу Богу. Да не оставит ангел дитя мое в беде и грешном незнании. Аминь.

 

Рекомендованные статьи


Отзывы:

Разметка Результат
*текст* текст
**текст** текст
***текст*** текст
`код` код
~~~
больше кода
~~~~
больше кода
[Ссылка](http://yandex.ru) Ссылка
* Элемент списка
  • Элемент списка
> Цитата
Цитата