Молитва “Да воскреснет Бог”

Животворящий крест – это деревянное сооружение, на котором распяли Сына Божьего – Иисуса Христа. Православные столетиями молятся Честному кресту, дабы оградить себя от различного рода неприятностей: зла, сглаза, порчи, болезней, опасностей, бед и горестей.

Чтение молитвы

крестМолитва Животворящему Кресту невероятно сильна. Читают ее не только в безнадежных случаях, но и для того, чтобы наполнить душу гармонией, энергией, избавиться от негатива, пообщаться с Господом.

«Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящи Его; яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога, и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, пречестный и животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго, и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе, Крест свой честный, на прогнание всякого супостата. О пречестный и животворящий Кресте Господень, помогай ми со святою Госпожею Девою Богородицею, и со всеми святыми во веки. Аминь»

Читать текст молитвы нужно в вечернее время, перекрестившись 3 раза.

Произнося мощные слова, человек получает могущественную защиту Бога от любых напастей.

Крест – это оберег, который на протяжении всей жизни сопровождает человека, защищая от множества проблем.

Молитва Честному кресту, второе название «Да воскреснет Бог» будет услышана, если в душе живет любовь к Господу, а в сердце поселилась вера на веки вечные.

Многовековая история

В далеком 326 году царь Константин возжелал построить храмы на земле, где родился, страдал и воскрес Иисус Христос. А также найти сооружение, на котором Он был распят. Помочь в этом деле вызвалась мать царя – Елена.

Женщина отправилась в Иерусалим, но оказалось, что найти предмет, на котором погиб Иисус – непосильная задача. Когда она утратила веру в положительный результат, встретился на ее пути немощный еврей – Иуда, знающий о месте нахождения Креста Христова. Он поведал ей о том, что деревянное сооружение лежит в глубокой пещере, на которой стоит языческий храм.
животворящий крест
Приказала Елена разрушить здание. После чего обнаружила 3 креста. Никто не мог знать, какой послужил предметом страшной муки Иисуса, но верили, что Спаситель дарует ответ.

Деревянные сооружения подносили к тяжелобольной женщине. После прикосновения с одним из них – хворь покинула ее тело. Затем возложили их на умершего человека, после касания с 3 предметом, покойник ожил. Крест Иисуса был узнан.

Одну часть символа православной веры царица привезла сыну, другую же оставила в Иерусалиме.

Произнося искренние, чистосердечные, душевные слова, лишены зависти, злобы, корысти и эгоизма: «Да воскреснет Бог, и расточаться врази Его…» человек получает небесную защиту от вражеских нападений извне.

Навсегда на кресте осталась могущественная, божественная сила Сына Божьего, принявшего на нем смерть.

Носите нательный крестик, молитесь, и защита Господа всегда будет с вами.

Рекомендованные статьи


Отзывы:

Разметка Результат
*текст* текст
**текст** текст
***текст*** текст
`код` код
~~~
больше кода
~~~~
больше кода
[Ссылка](http://yandex.ru) Ссылка
* Элемент списка
  • Элемент списка
> Цитата
Цитата
Пожарная охрана телефон 01
и обслуживание пожарной сигнализации
gepardsecurity.ru