Нельзя сравнивать современного солдата и древнего славянского война в плоскости оснащения и возможностей, но человеческая сущность не меняется, люди боятся боли, страданий и смерти. Воину приходится верить в чудо, везение и сверхъестественные силы, от этого зависит выживание. В истории есть потрясающие примеры того, как обереги помогали творить невозможное.

Человек агрессивное существо по своей природе, всю историю своего существования он сражался и воевал. В бой шли мужчины, защищая от нападавших женщин, детей и свою территорию. Жены и матери старались защитить воинов всеми доступными методами: молились, проводили обряды и изготавливали обереги. Время идет, но человечество продолжает воевать, так и не усвоив уроков.

Чем защитить воина

куклы ангелыЧаще всего обереги для солдата делают в форме ангела или птицы, это может быть кукла, сделанная своими руками, вышивка, ладанка из дерева или кожи. Ангел олицетворяет высшие силы, которые защищают бойца, оберегают от ранений и несчастий.

Куколки кубышки также подходящие обереги для солдата, их функции: защита от болезней, травм, ускорение процесса выздоровления. Они легко изготавливаются своими руками, несут позитивную энергетику и «помнят» молитвы.

Семарглов Коловрат – воинский амулет, защищающий от сглаза, смерти и предательства, носится на кожаном шнурке.

Мощнейший славянский оберег «Валькирия» – орнамент, который активирует силу предков для защиты воина, отводит смерть и бережет от ранений. кулон валькирияОберег с нанесенным знаком можно купить или изготовить своими руками – вышивка, выжигание по дереву, чеканка. Важно! Одновременное ношение Валькирии и крестика недопустимо, это обессиливает оба оберега и может навлечь беду.

Сердолик красный или оранжевый – магический камень, обладающий защитными и лечебными свойствами. Камню присваивают следующие свойства: защита от опасностей, несчастных случаев, преждевременной смерти, стихийных бедствий. Сердолик красного цвета оберегает от вражеских нападок и предательства. Камень носят на шее или вшивают в одежду.

Очень просто изготовить личный солдатский оберег своими руками. Понадобиться чистый лист и красная ручка. На лист наносится следующий текст:

БОЖЕ ХРАНИ МЕНЯ
БОЖЕ ХРАНИ МЕНЯ
ЖЕ ХРАНИ МЕНЯ
Е ХРАНИ МЕНЯ
ХРАНИ МЕНЯ
РАНИ МЕНЯ
АНИ МЕНЯ
НИ МЕНЯ
И МЕНЯ
МЕНЯ
ЕНЯ
НЯ
Я

оберег пуляПосле чего, бумагу нужно сложить в четыре раза и всегда носить с собой. Таким нехитрым методом боец защитит себя от неудачи в бою, настроится на победу и проникнется верой.

Пустая пуля или гильза, надетая на шею, это не мода или игрушка, а сильнейший оберег. Воины всегда верили в то, что пуля боится пули, отсюда и пошел обычай носить защитный талисман на груди.

Заговоры для солдат и талисманов

Эффективнее всего работают обереги изготовленные своими руками, укрепленные молитвами и заговорами. Заговор может произноситься при отсутствии солдата, для магического ритуала лучше выбирать темное время суток, атмосфера должна быть спокойной и доброжелательной.

Заговор спасения

Применяется если солдат крещен и носит крестик. Защищает от врагов, негатива и смерти. Молитва читается над свечой, после чего капелька воска крепится на обратную сторону крестика.

«Знаменуйся, раб Божий (имя), крестом животворящим одесную и единую, спереди, сзади. Крест на мне, рабе Божьем (имя), крест передо мной, крест за мной. Да побежит вся рать врагов от моего креста. Молнией блеснет крестная сила, опалит и ослепит врагов. Близ меня Христос и вся сила небесная: Михаил, Гавриил, Уриил и Рафаил, архангелы и ангелы. Господние силы и страшные, серафимы, святые ангелы-хранители, преданные мне на сохранение души и тела моего от святого крещения. Ангелы божьи молят за меня Спасителя Христа, чтоб от врагов меня сберег, чтоб благословил сей оберег. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»

От пули

целует воинаМожет зачитывается любым человеком в молитве за воина на передовой.

«В терему высоком, царстве недалеком, а именно в том, где сейчас живем, стоит красна-девица, собой любуется, нарядом похваляется. Стоит в дыму, в чаду у всех на виду. В левой руке – пули чугунные, в правой руке – ядра чугунные, в ногах ее – доспехи ратные. О девица красная, сильная, могучая! Отбери ты все доспехи ратные и оружия булатные, копья стальные, пули шальные, ружья и пики турецкие вражьи. Возьми, подломай их и брось в черное море, где кипит–шумит волна бурная. Пусть пули вражьи и шальные да копья бусурманские стреляют день и ночь в сыру землю да в пространство необъятное. И был бы я на войне цел и невредим, как скала несокрушимая, и была бы моя одежда крепче панциря не пробивного, крепче стали незакаленной. Пусть будут мои слова крепки и надежны, как сила небесная. Ключ от моей жизни никому не ведом. Ни врагам, ни супостатам, и никогда им его не видать и меня вам, пули, не достать»

От смерти

Текст читается дважды, в ночь перед уходом на войну, и при выходе за пределы дома.

Встану я рано, утренней зарей, Умоюсь холодной водой,
Утрусь сырой землей,
Завалюсь за каменной стеной.
Ты, моя каменна стена,
Бей врагов-супостатов,
А я чтобы жив вышел из-за тебя, стена,
Копьем чтобы был не задет,
Стрелой не заколот, ножом не порезан,
Булавой не побит, кистенем не тронут,
Порохом не порошен,
Огнем не опален, пулей не убит,
Врагом не замечен,
Предателем не предан,
Командиром не бит.
Прими за меня, стена
И мать сыра земля, мою боль.
Иду я в кровавую рать на врагов супостатов.
Да был бы я цел, невредим и непобедим.
Вы, раны тяжелые, меня минуйте,
Вы, раны легкие, меня не губите,
Вы, пищали, меня не десятерите,
А был бы я жив и невредим.
Заговариваю я себя, раба Божьего (имя),
Ратного человека, идущего на войну,
Сим, моим крепким оберегом.
Как крепок Господь в Своей вере,
Так бы и я был крепок и цел на войне.
Чур, слову моему конец,
А оберегу нерушимый венец.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Христианский заговор от врагов

мужчина молитсяСчитается, что текст молитвы имеет особую силу, ее невозможно перебить или перезаговорить заново.

Слава Отцу, слава Сыну, слава Святому Духу.
Господи, спаси меня ото всякого зла,
От козней, придумок, тайных задумок,
Сетей, ловчей, ядов, мечей,
Заговоров, отговоров, хитрых,
Коварных переговоров,
От вражеского посещения,
От тюремного заключения,
От подкупа и меча, от слова, сказанного сгоряча,
От вражеского совещания, от ложного обещания,
От воды заливающей, от волны потопляющей,
От зверя, от огня спаси, Господи, сохрани меня,
От ветра буйного, ото льда
Спаси, Господи, сохрани меня!
От злобного колдуна спаси, Господи, сохрани меня,
От хвори ужасной, от ранней смерти напрасной,
От перевернутого креста
Спаси, Господи, сохрани меня.
Чур, моя дума, чур, моя плоть,
Чур, моя живая красная кровь,
Чур, моя дикая лихая мысль.
Ангел мой хранитель, за мою душу молись.
Все, что я сказала,
Что, запамятовав, не сказала,
Слово, к слову приди
И меня (имя) от всяких зол сбереги.
Ключ. Замок. Язык. Аминь. Аминь. Аминь.

Молитва для призывника

Способ защитить неокрепшего мужчину от сложных ситуаций, зависти, нареканий и несчастий. Текст записывается на бумаге рукой матери, молитва всегда должна сопровождать солдата. После отъезда призывника за помощью нужно обращаться к Иоанну Воину, просить о здравии и защите.

«Стану я, благословясь, пойду, перекрестясь, во чисто полюшко за светлым солнышком. А в чистом поле вслед за солнцем восходит наш Господь с Пресвятой Богородицей и Иисусом Христом, Спасителем нашим. Несут они крест святой и Евангелие. И благословляют раба Божьего (имя) от пуль, штыков, ножей, от ружей, да от злых служивых в долгой дороженьке. Слово мое материнское – печать. Не разбить, не разорвать, как железо каленое крепко. Дело же мое свято да лепко. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь»