Молитвы, чтобы взяли на работу

Работа не волк – в лес не убежит. Пожалуй, это давнее устоявшее утверждение сегодня рискует себя полностью изжить. В нынешнее время хорошая работа, а вернее выгодные предложения, или так называемые денежные, престижные вакансии – продукт скоропортящийся. Их расхватывают одномоментно. Потерять должность гораздо проще, чем устроиться на постоянную клетку после сокращения, увольнения, окончания учебного заведения… Не простой найти работу и после продолжительного перерыва в трудовом стаже – например, декретного отпуска. И тем, кто стоит в центре занятости не так-то просто убедить работодателя на собеседовании, что вы именно тот специалист, который ему нужен.

рукопожатие

Но опускать руки нельзя, как и пускать дело на самотек. У вас есть опыт, стремление, но само ничего никогда не придет. Используйте все возможности. Не помогают объявления, сайты, предлагающие быстро найти работу, знакомые, прежние связи? – обратитесь к высшим силам. Опираясь на слова святителя Филарета митрополита Московского, можно сказать: помня прошлое; положись на Господа в будущем; используя во благо настоящее, и Бог услышит твои чаяния. Искренняя молитва о помощи никогда не минует небесные врата.

С чего начать?

Святой преподобный Нил Постник (или как его еще величают подвижник Синайский) в свое время говорил примерно так: когда желаешь найти работу, пусть язык поет, а ум молится – Бог требует, чтобы мы всегда помнили о Нем. Поэтому любое дело, тем более призыв о помощи, следует начинать с общей молитвы – молитвы Господня (обычно её еще называют «Отче наш»):

Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
Да приидет Царствие Твое,
Да будет воля Твоя,
Яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
И остави нам долги наша,
Якоже и мы оставляем должником нашим;
И не введи нас во искушение,
Но избави нас от лукаваго.
Аминь.

А потом следует с такими словами обратиться к Богу:

Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа даруй мне любимую работу. Даруй мне такую работу, на которой я смог (смогла) бы реализовать все таланты и способности, которые Ты дал мне, которая будет доставлять мне радость и утешение, на которой я мог (могла) бы принести много пользы ближним, и где бы я получал (получала) достойную плату за труды своя. Аминь.

После закажите молебен в церкви (благодарственный), не поленитесь отстоять службу, и сделаете принос (жертву) в церковь из первой, полученной на новом месте зарплаты.

К кому обращаться с молитвой, чтобы найти работу?

Святой ТрифонВсе святые, канонизированные православной церковью, были неустанными тружениками. Преподобный Серафим Саровский – святой праведник и чудотворец, православный святой Александр Свирский, мученик Трифон, что в мирской жизни был простым виноградарем, монах церкви Русской Сергий Радонежский … Каждый из них славился трудолюбием. И при этом они свято верили, что любую трудность можно преодолеть с именем Господа на устах. Так, Трифон говорил: «всё совершается по Божию промыслу и неизреченною Его мудростью, а не фортуною».

К этим святым можно и нужно обращаться, чтобы найти хорошую работу. Так, обращаясь к Серафиму Саровскому, можно сказать примерно такие слова:

Всемилосердный батюшка Серафиме! К тебе взываю и прошу милости твоей для раба твоего (имя). Прости мне (ему, нам) все наши прегрешения и помоги нам Батюшка Серафиме в жизненных проблемах. Наставь меня (или имя близкого человека, которому нужна работа) на истинный путь, чтобы я (он)был достойным добропорядочным человеком, идущим по верному доброму пути в жизни, чтобы его мать могла бы гордиться им. Батюшка Серафимушка, прошу твоей помощи для (имя). Помоги мне (ему, ей) в скором времени найти для себя новую хорошую работу, чтобы был достаток в моём (его, её) доме и радость и покой в душе за своих родных людей (детей, дочери, сына, мамы, отца). Да будет так по милости твоей Преподобный Серафиме, заступник и помощник наш в мирских делах, бедах и прошениях! Спаси нас и помилуй грешных. Моли Господа Бога о нас. Аминь.

К святому Трифону, который уже в 17 лет прославился как чудотворец, обращались за помощью и знатные люди (вплоть до императора) и нищие горемыки. Знали, чтобы Трифон помог, нужна лишь искренность и открытое сердце. Святой мученик и сегодня помогает тем, кто обращается к нему с чистыми помыслами. Кстати, после молитвы, обращенной к нему, вы практически сразу можете почувствовать необыкновенный подъем сил. Молитва мученику Трифону звучит так:

О святый мучениче Христов Трифоне, скорый помощниче всем к тебе прибегающим, и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю! Услыши ныне и на всякий час моление мое, почитающую святую память твою, и предстательствуй о мне пред Господем на всяком месте. Ты бо, угодниче Христов, святый мучениче и чудотворче Трифоне, в великих чудесех возсиявый, прежде исхода твоего от жития сего тленнаго молился еси за ны ко Господу и испросил еси у Него дар сей: аще кто в коей-либо нужде, беде, печали и болезни душевней или телесней призывати начнет святое имя твое, той избавлен будет от всякаго прилога злаго. И якоже ты некогда дщерь цареву, во граде Риме от диавола мучиму, исцелил еси, сице и мя от лютых его козней сохрани во вся дни жития моего, наипаче же в день последняго моего издыхания предстательствуй о мне. Буди мне тогда помощник, и скорый прогонитель лукавых духов, и к Царствию Небесному предводитель, идеже ты ныне предстоиши с лики святых у престола Божия. Моли Господа, да сподобит и мя причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно удостоимся славити Отца и Сына и Святаго Утешителя Духа во веки веков. Аминь.

Если же слова молитвы запомнить трудно, Трифон, как и любой другой святой покровитель ищущих и страждущих, примет любые искрение слова, обращенные к нему. Главное, чтобы они шли от души.

Трифон

Обращаться к нему можно в любой день и час – чудотворец всегда готов услышать того, кто обращается к нему с искренним словом. Но есть и особенный день, когда молитва святому доходит до него во стократ быстрее – 14 февраля – день его памяти, отмечаемый православной церковью. Кроме того, следует поставить свечку у иконы святого. Она есть, пожалуй, в любом храме – Трифон весьма почитаемый святой. А чудотворная икона с частицами мощей святого мученика Трифона находится в Москве – в Знаменском храме (в народе его называют Трифоновским). Лучше всего ежедневно посещать молебны. Но если такой возможности нет, постарайтесь в среду попасть в храм. В этот день мученику Трифону поется акафист.

Молитва святым чудотворицам

Всем известны и имена наших славных российских святых – блаженной Ксении и Матронушки Московской. И к той, и другой идут с самыми различными просьбами и проблемами. И с каждым днем молва об их действенной помощи возрастает в геометрической прогрессии. Ксения, приняв на себя грех не покаявшегося перед смертью мужа, взяла на себя его грех, приняв тяжелейший путь юродства. Молила Бога о прощении его души и о душах страждущих. А ведь была она из состоятельной семьи, могла избрать и более легкий путь для своего послушания. Матрона – в миру Матрена Никонова – с младенчества была отмечена Богом: на груди её была особая выпуклость в форме креста. Её глаза не видели, в 17 лет перестали слушаться ноги, но её помощь доходила до тех, кто к ней взывал. И сегодня искренняя молитва святой (предсказавшей, кстати, что фашисты не дойдут до Москвы) помогают страждущим и ищущим. Хорошую помощь она оказывает и тем, кто действительно хочет найти работу: быстро, надежно.

Искрение слова, обращенные к чудотворицам, быстро возымеют действие. Нужно только после обращения к ним обратить внимание на посылаемые святыми знаки: во сне, наяву, в словах ближайшего к вам окружения.

К Ксении Петербуржской обращаются с такой молитвой:

О, святая всеблаженная мати Ксение!

Под кровом Всевышняго жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерию, глад и жажду, хлад и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога получила еси и под сению Всемогущаго покоишися.

Ныне святая Церковь, яко благоуханный цвет, прослави тя. Предстояще (на месте твоего погребения), пред образом твоим святым, яко живой ти сущей с нами, молимся ти: приими прошения наша и принеси я ко престолу милосерднаго Отца Небеснаго; яко дерзновение к Нему имущая, испроси притекающим к тебе вечное спасение, на благая дела и начинания наша щедрое благословение, от всяких бед и скорбей избавление, предстани святыми твоими молитвами пред всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойных и грешных; помози, святая блаженная мати Ксение, младенцы светом святаго крещения озарити и печатию дара Духа Святаго запечатлети, отроки и отроковицы в вере, честности, богобоязненности воспитати и успехи в учении им даровати; болящия и недугующия исцели, семейным любовь и согласие низпосли, монашествующих подвигом добрым подвизатися удостой и от поношений огради, пастыри в крепости Духа Святаго утверди, народ и страну нашу в мире и безмятежии сохрани, о лишенных в предсмертный час причащения святых Христовых Тайн умоли ты наша надежда и упование, скорое услышание и избавление, тебе благодарение возсылаем и с тобою славим Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков, аминь.

К Матроне Московской обращаются с такими словами:

Святая блаженная наша мати Матрона, помози святыми твоими молитвами рабу(е) Божему(жей) (имя) обрести работу удобную ко спасению и возрастанию духовному, дабы богатеть ему (ей) в Бога и не расточать души своей на мирское – суетное и греховное. Помози ему (ей, мне) найти милостивого работодателя, не попирающего заповеди Божия и не принуждающего трудящихся под началом его к работам во дни воскресные и святых праздников. Да оградит Господь раба(у) Божьего(жию) на месте трудов его (её) от всякого зла и искушения, да будет труд сей ему (ей) во спасение, Церкви и Отечеству на пользу, родителям на радость. Амин.

мольбаЕсли же молитвы эти запомнить не представляется для вас возможным, а новую работу нужно найти быстро, чтобы прокормить семью и не потеряться в этой жизни, обращайтесь к святым чудотворцам своими словами. Главное, чтобы они шли от души: в храме, дома перед иконой. Не суть важно. Важно другое – ваши чистые помыслы.

Универсальная молитва

Есть еще одна молитва, которая всегда будет услышана Небесами. Вот её слова:

Благословенный Господи Боже, для тебя нет ничего невозможного! Ты сотворил мир и дал человеку повеление о труде! Ты Сам сказал в Своей святой заповеди о субботе: “Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой, суббота, Господу Богу твоему”. Я верю Твоим словам и очень хочу исполнить Твое повеление: “Шесть дней работай!” Но, милосердный Господи, я не могу найти работу, какую я бы хотел(а) иметь. Знаю, что у Тебя нет недостатка ни в чем! И во исполнение Твоей заповеди “Шесть дней работай!”, ниспошли мне работу по Твоей Святой воле, чтобы я имел(а) достойную плату и утешение при исполнении ее, а я обещаю после шести дней труда, освящать и соблюдать особенно тщательно святость Воскресного дня, посвящать его поклонению Тебе, добрым делам и прославлению Твоего святого имени! О, Господи, да будет не моя, но Твоя святая воля! Помоги мне найти работу в самое ближайшее время, потому что у меня нет источника дохода. И отверзи мне очи, чтобы видеть волю Твою! Да будет благословенно Царство Твое! Прошу тебя, Господи, помочь мне исполнить Твое наставление: “Работать своими собственными руками”. Ты сказал: “Благословлю дело рук Твоих” и я не буду “брать взаймы”. О, Господи, прими молитву мою, как и написано: “Благослови, Господи, силу его, и о деле рук его благоволи”. Да будет благословенно имя Отца, и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь!

Читайте её до собеседования, после него, при просмотре объявлений, посещении центра занятости населения. После чего не забудьте перекреститься. Искрение слова, вера всегда найдут нужную дорогу. И еще одно правило: никогда не забывайте благодарить того, кто помог вам найти работу, открыл дорогу к ней.

Рекомендованные статьи


Отзывы:
  1. Кристина 8 лет назад Ответить

    Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа даруй мне любимую работу. Даруй мне такую работу, на которой я смогла бы реализовать все таланты и способности, которые Ты дал мне, которая будет доставлять мне радость и утешение, на которой я могла бы принести много пользы ближним, и где бы я получала достойную плату за труды своя. Аминь.

  2. Владимир 7 лет назад Ответить

    Господь Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа даруй мне любимую работу.Аминь.

  3. ирина 7 лет назад Ответить

    Господи Отец Небесный! во имя Иисуса Христа даруй мне любимую работу Аминь

  4. 7 лет назад Ответить

    Господи Отец Небесный ! Во имя Иисуса Христа даруй мне хорошую работу. Аминь

  5. Марина 7 лет назад Ответить

    ГОСПОДИ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ!ПРОШУ ТЕБЯ ПОМОГИ МНЕ НАЙТИ ЛЮБИМУЮ РАБОТУ АМИНЬ

    • Юля 5 лет назад Ответить

      Господи Отец Небесный! помоги мне найти любимую и хорошо оплачиваемую работу,деловодство,секретарь, с компьютером Аминь.

  6. 7 лет назад Ответить

    эта молитва помогла мне сдать экзамен . Прочесть 3 раза в любое время .А потом напечатать там ,где могут прочитать другие.”Святой дух,решающий все проблемы,проливающий свет на все дороги,чтобы я могла пройти к своей цели.Ты дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла содеянного против меня,во всех бурях жизни пребывающий со мной.В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за всё и ещё раз доказать, что я ни когда и ни за что не расстанусь с Тобою в твоей вечной славе.Благодарю тебя за все твои благодеяния ко мне и моим близким.Прошу тебя(желание)Аминь. После исполнения желания напечатать там где смогут её переписать

  7. 7 лет назад Ответить

    Господь Отец Небесный!Во имя Иисуса Христа даруй мне любимую работу(вокал-ставить голоса,нравится работать со студентами),которая будет доставлять мне радость и утешение,на которой я могла бы принести много пользы и где бы я получала достойную плату за труды моя и признание во твою славу.Аминь

  8. 7 лет назад Ответить

    Господи пошли любимую и оплачиваемую работу

  9. 7 лет назад Ответить

    Господь Небесный!Помоги мне найти работу по душе.Мне очень нужна твоя помощь особенно сейчас.Прошу тебя.Буду молиться и почитать тебя всегда.Во Имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь.

  10. 6 лет назад Ответить

    Господи Боже, прости меня грешнаго и даруй мне работу в скором времени!!!

  11. Кристина 6 лет назад Ответить

    Господь Отеы Небесный! Во имя Иисуса Христа даруй мне работу в ближайшее время у меня ребенок и квартира мне не чем все оплачевать. Аминь.

  12. Валентина 6 лет назад Ответить

    Господи ,помоги моему сыну Сергию найти нормальную оплачиваемую работу ,помоги найти себя в этой жизни, научиться радоваться этой жизни и приносить пользу людям ,чтобы полностью ушли мысли о старой никчемной жизни , и семья ,работа и близкие стали главным смыслом его жизни. Господи помоги, ты все можешь, Господи. Аминь

  13. Вика 6 лет назад Ответить

    Господи, Отец наш небесный. Искренне прошу тебя мне помочь устроиться на работу в медицину-в отделение анестезиологии и реанимации. ОЧЕНЬ ТЕБЯ МОЛЮ. ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА. АМИНЬ

  14. 6 лет назад Ответить

    Господи Боже прошу не за себя, а за своего ребенка прости ее за ее грехи, и помоги ей найти работу. АМИНЬ,

  15. Ольга 5 лет назад Ответить

    Только один Ииссус может быть посредником между Богом и человеком.Никакие святые помочь не могут.

  16. Наталья 5 лет назад Ответить

    Господи, не для себя прошу,а для сына моего,помоги ему найти работу которая ему нравится и то что он умеет, благодарю за все что мне помогаешь , Аминь, аминь, аминь.

  17. 5 лет назад Ответить

    Господи,помоги мне найти любимую работу.Я буду молиться.Аминь.

  18. Анна 5 лет назад Ответить

    Господи прошу помоги мне избавиться от уныния и страданий, плохих мыслей и прошлой негативной жизни. Помоги мне найти хорошую работу,укажи верный и праведный путь, помоги научиться радоваться жизни и стать сильной и уверенной в себе. Дай терпения и здоровья моей семье. Помоги обрести женское счастье. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. АМИНЬ. ПОМОГИ ГОСПОДИ

  19. 5 лет назад Ответить

    я молилась. И Святые помогли.

  20. Юлия 5 лет назад Ответить

    Господи,помоги мне найти хорошую работу,очень тебя прошу,пожалуйста!

Разметка Результат
*текст* текст
**текст** текст
***текст*** текст
`код` код
~~~
больше кода
~~~~
больше кода
[Ссылка](http://yandex.ru) Ссылка
* Элемент списка
  • Элемент списка
> Цитата
Цитата